В разных уголках нашей планеты живут ужасающие насекомые Сегодня мы подготовили 25 фото самых больших насекомых, которых можно встретить на нашей планете.

Жук-голиаф

Жук-голиаф — настоящее насекомое-тяжеловес. Вес самцов может достигать 100 граммов, а длина - 11 сантиметров. Местом обитания этих жуков является территория Центральной и Юго-Восточной Африки.

Карамора

В народе это насекомое называют комар-долгоножка. Длина самок караморов может достигать 23 сантиметров, что намного больше самцов. А любимым местом обитания для этих насекомых являются леса возле водоемов и болот.

Палочник Чана

Это насекомое является самым длинным в мире. Размеры палочника Чана могут достигать 56,7 см. Именно такой длины одного из представителей этого насекомого отловили в 1989 году на острове Килимантан.

Палочники Чана — отличные маскировщики. Наверное, потому на сегодняшний день было найдено всего три экземпляра этих насекомых.

Китайский богомол

Китайские богомолы — насекомые, которые ведут ночной образ жизни. Главными в их рационе являются другие представители родного класса, но есть сведения, что также эти насекомые питаются ящерицами, лягушками, и даже мышами.

Тело китайского богомола имеет зеленый цвет, а конечности — маскировочный окрас под траву. Самую большую особь этого вида было обнаружено в 1929 году на юге Китая, а длина ее тела составляла 18 сантиметров.

Жук-олень

На первый взгляд это насекомое имеет очень ужасающий внешний вид. Но для людей жук-олень абсолютно безвредный. Свои челюсти он использует только в брачный период или во время драк.

Удивительно, но сила укуса жука настолько велика, что он с легкостью может прокусить человеческий палец. Длина жука-оленя может достигать 9 сантиметров.

Совка агриппина

Этот вид насекомых впечатляет не так размером тела, как размахом крыльев. Рекордный экземпляр был пойман в 1934 году в Бразилии. Особь имела размах крыльев в 30 см. Местом обитания таких бабочек является территория Центральной и Южной Америки.

Жук-геркулес

Тело этого насекомого имеет мелкий волосяной покров, а на голове у него расположен крупный рог. Некоторые самцы могут достигать длины в 17,5 см.

Им под силу поднять и перенести предмет в 850 раз превышающий их собственный вес. Обитают жуки-геркулесы в Центральной и Южной Америке.

Азиатский шершень

Внешне насекомое очень похоже на осу, но его голова намного больше по размеру, а сверху на ней расположено большое количество глаз.

От укусов азиатских шершней умирает 40 человек в год. Они способны лететь за своей жертвой даже три мили. Длина их тела достигает 5 см.

Гигантские водяные клопы

Как ни странно, но эти клопы — настоящие хищники. Они поедают мальков, головастиков и маленьких рыб. При встрече с людьми водяные клопы сразу же притворяются мертвыми. Но если их разозлить, то могут укусить. Длина этих насекомых может достигать 15 см. А обитают гигантские водяные клопы в тропиках — Южной Америке, Индии, Таиланде.

Птицекрыл королевы Александры

Это представительница самого крупного вида бабочек в мире. Размах крыльев у самок достигает 28 см.

Интересно то, что они вырастают намного больше самцов, размеры которых не более 20 см. Крылья у последних более узкие и переливаются синими и зелеными цветами. Встречаются такие бабочки лишь во влажных лесах Новой Гвинеи.

Жук-слон

Это насекомое очень любит влажность, поэтому идеальным местом для его обитания являются тропические леса Центральной и Южной Америки. В основном оно активное ночью.

Жук-слон имеет способность поддерживать температуру собственного тела на нужном уровне в том случае, если температура воздуха снижается.

Вырастает этот жук длиной в 13 см, а живет всего 1-3 месяца. Его любимой пищей является древесной сок и фрукты.

Таракан-носорог

У тараканов-носорогов отсутствуют крылья — этим они и отличаются от обычных. Этот вид считается очень полезным для экосистемы, ведь они едят опавшие листья и гнилые частицы растений.

Длина тараканов-носорогов может достигать 9 см, а вес - 30 граммов. Местом обитания таких насекомых является Австралия.

Павлиноглазка

Бабочка-павлиноглазка — вид самых больших чешуекрылых бабочек на планете. Размах крыльев у самцов составляет 25 см, а у самок — 40.

Живут павлиноглазки всего 5-7 дней, а средой их обитания являются субтропические и тропические леса Юго-Восточной Азии.

Гигантская уэта

Уэта — бескрылое насекомое с большим и толстым тельцем. В качестве пищи она употребляет других насекомых, плоды и фрукты. Вес самца может становить 35 граммов, а самок — 70 грамм. Длинна гигантской уэты может достигать 9 см, а местом ее обитания является Новая Зеландия.

Дровосек-титан

Этот жук может достигать 22 см в длину. Он имеет буро-коричневый окрас и усики длиной в половину тела. Интересным является тот факт, что энтомологам до сих пор не удалось обнаружить личинки дровосека-титана, поэтому они предполагают, что начало своей жизни жук проводит внутри деревьев тропических лесов Южной Америки.

Листотел

Самки листотела выглядят как большой зеленый лист, а самцы — как большой зеленый лист с крыльями. Они могут достигать до 12,5 см в длину. Встретить листотела можно в тропиках Австралии и Юго-Восточной Азии.

Тарантуловый ястреб

Еще это насекомое называют тропической осой. Это самая большая оса в мире: длина самца — до 4 см, а самок — 5,1 см. Их тело имеет черный цвет, а крылья — оранжевого окраса. В качестве пищи насекомые употребляют нектар, а местом их обитания являются Южная Америка и страны Карибского бассейна.

Гигантский длинноногий кузнечик

Эти насекомые имеют зеленый окрас, конечности у них длинные, но прыгать они не умеют. Благодаря прожилкам-отверстиям на крыльях кузнечик отлично маскируется под листья. Его длина может достигать 13 см. Родиной этого насекомого является Малайзия.

Австралийская трость

Внешне австралийская трость очень напоминает богомола, но это два абсолютно разных вида насекомых. Самки австралийской трости могут достигать 20 см в длину, они намного больше самцов. Но те в свою очередь тоже имеют некие особенности — 3 глаза, и умение летать. Обитает австралийская трость в тропических лесах Австралии.

Gauromydas heros

Это самые крупные мухи на планете. Они могут вырасти до 7 см в длину. Свои личинки эти мухи откладывают в муравейниках. Ученые предполагают, что питаются Gauromydas heros цветочным нектаром. Увидеть их можно в южной Бразилии.

Macrotermes Bellicosus

Сами по себе эти термиты небольшие (3-4 см), но их матки в период яйцекладки вырастают даже до 11 сантиметров. Пик их активности припадает на сезон дождей, а питаются Macrotermes Bellicosus, охотясь. Встретить этих термитов можно в Африке и Юго-Восточной Азии.

Жук-Актеон

Это насекомое может вырасти до 30 см в длину. Интересно, что перед тем как окончательно сформироваться, жук на протяжении трех лет находится на стадии личинки и куколки, а после рождения живет менее полугода. Местом обитания жука-Актеона является Южная Америка.

Гигантская стрекоза

Самки этого насекомого обычно больше самцов. Размах их крыльев достигает 15 сантиметров. Питаются гигантские стрекозы другими насекомыми.

Они находятся под угрозой вымирания из-за высушивания заболоченной местности в Австралии, где и находится среда их обитания.

Гигантская сколопендра

Это ужасное насекомое вырастает до 26 см в длину. Самки гигантской сколопендры довольно ядовиты. Они могут напасть на птиц, мышей, жаб.

У человека укус сколопендры вызывают местный отек и боль, продолжающийся обычно 1-2 часа. Водится это насекомое на островах Ямайка и Тринидад.

Бразильская горбатка

Характерной чертой бразильской горбатки являются наросты очень разных форм, расположенные на спине. Эти «конструкции» порой превосходят размеры самой горбатки. Питаются горбатки соками растений. Встретить их можно в разных частях планеты, кроме Антарктики.

Рекомендуем

45 фото пап, которые остались с детьми

Ребенок с мамой - картина привычная, а вот когда дети остаются с отцами, то последние проявляют креативность. Посмотрите нашу подборку и...

Макрофото, которые покажут все великолепие нашего мира

Еще с момента появления первых фотокамер люди искали способ запечатлеть такой интересный микромир. Так появились великолепные макрофото...

30 фотодоказательств того, что корги - самые смешные собаки в мире

30 до слез смешных причин полюбить породу собак корги.

30 известных брендов, названия которых мы произносим неправильно

По статистике только 10% людей знают, как правильно произносить названия известных марок машин, телефонов, модных магазинов, косметики и т.п....

Ожидание и реальность: 30 случаев, когда отели крупно облажались

А вы знаете, что общего у знакомств через Сеть и гостиниц? Реальность может быть немного жестокой. Смотрите сами...

40 животных, поражающих своими размерами

Представляем вам животных, которые своими размерами способны удивить любого. 

"Радости" материнства в мире животных

Если вам интересно, стоит ли заводить детей, просто посмотрите на этих забавных и измученных животных. 

Колоритные фото прямо из России

Предлагаем посмотреть подборку фотографий, которые можно сделать только в России.

50 очаровательных щенков, которые выглядят как плюшевые игрушки

Эти фото докажут, что щенки - самые настоящие плюшевые мишки.